Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.29

Жене Бонда готовы простить треть долгов

Если найдется желающий их купить

На фотографии в центре, слева от вице-губернатора Игоря Албина — Евгений Бонд, 2016 год / Фото gov.spb.ru

Конкурсный управляющий петербургского ООО «Девелопмент Групп» выставил на торги дебиторскую задолженность бывшего генерального директора этой компании Ирины Бонд.

Согласно решению суда, она задолжала более 91,6 млн рублей. Возбуждено исполнительное производство, а саму Ирину Бонд хотят признать банкротом.

В связи с этим возможно частичное погашение задолженности и размер требования в ходе торгов может меняться, — предупреждает конкурсный управляющий.

Он готов продать долг Ирины Бонд за 63 млн рублей. Ранее его уже выставляли на торги за 70 млн рублей, однако покупателей на нашлось.

Компанию «Делевелопмент Групп» Ирина Бонд учредила в 2010 году вместе со своим мужем — одиозным бизнесменом Евгением Бондом (бывший Евгений Дондурей). АБН рассказывало историю его бизнес-деятельности.

Компания «Делевелопмент Групп» купила ряд участков, предназначенных под индивидуальное жилое строительство, и построила на них многоквартирные дома. Они признаны самостроем, контролирующие органы требуют их снести. Потерпевшими от деятельности компании признаны 119 человек, заплатившие предпринимателям в общей сложности 128 млн рублей.

В 2017 году Ирину Бонд признали виновной в мошенничестве и приговорили к шести годам колонии с отсрочкой наказания, так как женщина воспитывает несовершеннолетнего сына. После апелляции срок был сокращен до трех лет.

Евгений Бонд в мае этого года был приговорен к четырем годам колонии заочно. По имеющимся сведениям, он скрывается за границей. В рамках процедуры банкротства с Евгения Бонда требуют 23,7 млн рублей.