Валюта $63.97 €71.13 Brent$59.03

Полиция задержала подозреваемого в уничтожении лип в Красном Селе

Фото: «Транспортный коллапс / Красное Село»

Полицейские установили граждан, которые уничтожили несколько лип, высаженных около двух лет назад. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточнили, что 6 сентября 2019 года в полицию Красносельского района города поступило заявление от начальника одного из участков садово-паркового предприятия. Она рассказала, что в районе дома №81 на проспекте Ленина обнаружила восемь сломанных лип, которые посадили в 2017 году. Ущерб составил около 38 тыс. рублей.

По факту нападения возбудили уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм). Полицейские уже вычислили двоих подозреваемых в уничтожении лип, одного из которых уже задержали. Это ранее судимый житель Ленинградской области — 18-летний Сергей.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас полицейские ищут второго злоумышленника — 20-летнего Алексея.

Информация об акте вандализма в Красном Селе появилась утром 7 сентября. Незадолго до этого о происшествии в социальных сетях рассказали местные жители. По их словам, группа молодых людей ночью не только деревья ломала, но также прыгала по машинам и оставляла на проезжей части блоки.