Валюта $70.98 €79.58 Brent$41.16

В Ленобласти полиция со стрельбой ловила пьяного водителя

Фото: pixabay.com

Сотрудники ГИБДД с погоней и стрельбой задержали автомобиль с водителем в Киришском районе Ленобласти. Об этом АБН рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в ночь на 7 сентября 2019 года на 45 километре автодороги «Зуево-Новая Ладога». Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ, двигавшийся с выключенными световыми приборами. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников дорожной полиции об остановке. Он увеличил скорость и попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД бросились в погоню за нарушителем. Но водитель на световые, звуковые сигналы и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. Он двигался по дороге так, что создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

За пределами жилой зоны в районе Волховского шоссе полицейский открыл предупредительную стрельбу. Он выстрелил вверх и несколько по колесам преследуемого транспортного средства. В итоге ВАЗ вылетел в кювет.

21-летний водитель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, и трое его пассажиров в результате применения табельного оружия не пострадали. В отношении нарушителя составили протоколы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

Неделю назад сотрудники ГИБДД во время специального рейда сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга выявили 30 автомобилей с недопустимой тонировкой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!