Валюта $70.71 €80.03 Brent$42.75
08.09.19 / 09:37 Новости / Петербург

В Петербурге наблюдателя пытались не пустить на избирательный участок

Фото предоставлено ШМП

Новые нарушения зафиксированы независимыми наблюдателями на выборах в Петербурге. Одного из наблюдателей Школы Молодого Политика пытались не пустить на участковую избирательную комиссию (УИК) 358 в Выборгском районе, ссылаясь на то, что его нет в списке наблюдателей.

Однако, после того как наблюдатель предъявил в комиссию список, поданный заранее кандидатом, его все-таки пустили на участок.

На данный момент нарушения, которые были обнаружены наблюдателями внепартийного проекта Школа Молодого Политика, устранены. Так в Кировском районе оперативно убрали агитацию против одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Наблюдатели проверяют и данные, которые поступают от других общественных объединений. Так сообщалось, что на УИК 1060 кабины для тайного голосования расположены в отдельной комнате. Однако на фото, которое предоставил наблюдатель видно, что это не так.

У Школы Молодого Политика своя методика наблюдения, каждый из трехсот ее наблюдателей имеет специальный блокнот, в который изначально внесены все возможные нарушения.

Вся информация о нарушениях от наблюдателей стекается в ситуационный центр ШМП на Ковенском переулке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!