Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
08.09.19 / 15:05 Новости / Петербург

Выборы в Петербурге попытались завалить фейками из Украины

Фото: АБН

За шесть часов голосования за губернатора и муниципальных депутатов на избирательных участках Петербурга зафиксировали ряд нарушений. АБН составила список фейков, настоящих нарушений и других событий, которые уже произошли на выборах.

Напомним, избирательный участки открыли свои двери для петербуржцев в 8 часов утра 8 сентября. Первое нарушение не заставило себя ждать — в Кировском районе независимые наблюдатели обнаружили распространение агитации против одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Позднее АБН сообщало о том, что наблюдателей попытались не пустить на УИК в Выборгском районе.

Интересные события стали происходить спустя несколько часов. Так, в одной из урон для голосования петербуржцы заметили черный бюллетень. Потом выяснилось, что этот листок предназначен для голосования за концепцию арт-парка на Петроградской стороне. Также спустя пять часов голосования в Петербурге обнаружили бракованные бюллетени

Кроме того, в сети распространились фейки. Так, председатель одного из УИКов якобы сбежала с избирательного участка. Потом некий Mr Google опубликовал на YouTube видео «вброса» бюллетеней в урну. Позднее оппозиция признала, что это монтаж. 

Еще одно фейковое видео вбросов прибыло в Петербург из Украины. На видео эксперт АБН обнаружил голоса за Петра Порошенко.

Такую обстановку на выборах в Петербурге прокомментировал АБН руководитель внепартийного проекта «Школа Молодого Политика» Илья Костунов. По его словам, нарушения были зафиксированы еще до открытия избирательных участков.

Отметим, что последним данным явка на выборах губернатора составила 6,61%. Проголосовать успели уже 250 тысяч петербуржцев. Посетить один из 1944 избирательных участков и проголосовать за губернатора и муниципальных депутатов горожане могут до 20:00.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!