Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30

ЦИК призвал не подводить итоги выборов губернатора Петербурга до рассмотрения жалоб

Если подведете сегодня, то пеняйте на себя

Фото: ЦИК

Председатель ЦИК Элла Памфилова призвала петербургский горизбирком не торопиться с подведением итогов выборов губернатора Петербурга, пока не будут рассмотрены все жалобы и обращения.

«Особенно хочу предупредить Санкт-Петербург: не дай бог, если вы сегодня будете подводить итоги, с учетом того, что у нас уже есть определенные жалобы. Если подведете итоги, пеняйте на себя. Разберите все жалобы, если потребуется, то мы подключимся. К подведению итогов надо подойти в полном уверенности, что со всем разобрались», — сказала на пресс-конференции Элла Памфилова.

Председатель ЦИК отметила, что глава петербургского горизбиркома Виктор Миненко должен взять под личный контроль разбор всех нарушений, зафиксированных на избирательных участках.

«Сначала разберитесь, ночью мне приходилось опять разбираться со всеми безобразиями на муниципальных выборах. Надеюсь, что вы, как и обещали, взяли под личный контроль ситуацию, когда там безобразничали на некоторых участках, выгоняли членов комиссии, вываливали бюллетени непонятно куда. Позже вы вас заслушаем отдельно», — сказала Элла Памфилова.

Председатель ЦИК рассказала, что из-за удаления 17 наблюдателей будет проведена проверка.