Валюта $63.70 €70.44 Brent$63.73
09.09.19 / 11:31 Новости / Петербург

После подсчета 98% голосов Беглов побеждает на выборах губернатора Петербурга

Александр Беглов / Фото:  Baltphoto

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов побеждает на состоявшихся 8 сентября губернаторских выборах. Это стало понятно по итогам подсчета 98% голосов. Данные огласила Санкт-Петербургская избирательная комиссия.

По данным Горизбиркома, после подсчета 98% голосов у Беглова 64,52%. Осталось посчитать всего 2% бюллетеней на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге. После подсчета 98,12 % протоколов временно исполняющий обязанности губернатора набирает 64,52% голосов. У кандидата от «Справедливой России» Надежды Тихоновой — 16,84%, у Михаила Амосова — 15,95%.

Вечером в воскресенье, 8 сентября, в креативном пространстве Artplay прошло мероприятие «Ночь выборов». В ходе него представители Ленинградского рок-клуба во главе с его президентом Николаем Михайловым и лидером группы «АукцЫон» Олегом Гаркушей объявили о завершении голосования.

Круглый стол с экспертами на «Ночи выборов» в Санкт-Петербурге / Фото: АБН

Затем на сцене выступили различные эксперты, наблюдатели и сами участники выборов. Двое наблюдателей из Европы, представляющие Германию и Францию, отметили высокий технический уровень прошедших выборов. Однако в то же время наблюдатели посетовали на низкую явку.

Политолог, ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев добавил, что Санкт-Петербург снова оказался на высоте в плане выборов. По его мнению, он снова показал себя европейским городом с высокой культурой.

Фото: АБН

Профессор СПбГУ Дмитрий Гавра выразил мнение, что второго тура губернаторских выборов не будет не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. По его словам, эксперты ждали большей явки. «На фоне относительно вегетарианской кампании губернаторской, но шумной муниципальной кампании, мы рассчитывали, что она добавит явку», — объяснил Дмитрий Гавра.

Под конец в креативное пространство Artplay прибыл соперник Александра Беглова — кандидат в губернаторы от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов. Он выразил разочарование своим результатом на выборах и добавил, что низкая явка станет залогом победы временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, поскольку его электорат в любом случае дойдет до избирательных участков.

Одним из самых заметных событий «Ночи выборов» стала акция с электоральной игуаной Варварой. В креативное пространство Artplay принесли настоящую ящерицу, после чего предложили ей на боксерском ринге выбрать одно из лакомств, которые символизировали кандидатов. Александра Беглова символизировал огурец, Михаила Амосова — морковь, а Надежду Тихонову — пучок салата. После продолжительных раздумий игуана Варвара съела салат, который символизировал Надежду Тихонову.