Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23

Александр Беглов поручил разработать план реконструкции Малиновки, которую спас от застройки

Фото: gov.spb.ru

Сегодня на совещании с членами правительства в Смольном было принято постановление, которым предоставляется земельный участок для строительства храма на ул. Передовиков, участок 70а. Также Александр Беглов поручил разработать план реконструкции парка и заложить на эти цели деньги в бюджете.

Ранее этот храм планировалось строить на территории парка Малиновка. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил, что к нему обратились жители Красногвардейского района с просьбой защитить парк от возможной застройки. Были проведены переговоры с представителями РПЦ о предоставлении для строительства храма другого места.

Александр Беглов отметил, что принятое решение устраивает как представителей церкви, так и петербуржцев.

По инициативе Александра Беглова в ЗакС была направлена законодательная инициатива по внесению изменений в закон о ЗНОП, согласно которому территория парка Малиновка будет включена в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения, строительство в этой зоне станет невозможным.

Также на совещании Александр Беглов поручил разработать план дальнейшей реконструкции парка Малиновка и заложить на эти цели деньги в бюджет.