Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25

Смольный предоставил новый участок под церковь вместо парка Малиновка

Фото kupolhrama.ru

Правительство Петербурга выделило участок на пересечении ул. Передовиков и Российского путепровода для строительства церкви. Ранее ее собирались строить в парке Малиновка.

Площадь участка составляет 27 тыс. кв. м. На нем предполагается построить Храм святых апостолов Петра и Павла, часовню, колокольню и воскресную школу. На строительство отводится 10 лет.

Ранее храм собирались строить в парке Малиновка. Это вызвало протесты местных жителей. Конфликт разгорелся в 2013 году. Спустя два года власти города пошли навстречу противникам застройки парка. Предельная высота застройки в этом месте была ограничена 5 метрами, а разрешение на строительство храма — отозвано. Приходу предложили участок в районе улиц Коммуны и Водопроводной.

Однако инициативы о присоединении участка к парку Малиновка несколько раз отклоняло Законодательное собрание Петербурга. Его председатель Вячеслав Макаров заявлял при этом, что храм в Малиновке построят все равно.

Летом парк посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он пообещал жителям сохранить парк. В августе он внес в ЗакС законопроект, по которому территория, на которой хотели строить храм переводится в категорию зеленых зон.