Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16

УФАС требует аннулировать конкурсы по поликлиникам-долгостроям в Петербурге

Общая сумма тендеров составляет почти 813 млн рублей

Фото: aldstroi.ru

Петербургское управление ФАС потребовало аннулировать торги на строительство детской поликлиники в Красном Селе и поликлиники для взрослых в Коломягах.

Антимонопольщики мотивировали это тем, что аналогичные торги уже проводились и заказчик — СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» — должен был подписать контракт с одним из участников. Однако этого не произошло.

В соответствии с законодательством РФ при таких обстоятельствах, заказчик не имел права проводить запрос предложений повторно, — заявили в УФАС.

Детскую поликлинику в Красном селе начали строить еще в 2013 году. К 2016 году она должна была начать работу. С первым подрядчиком «БалтЭнерго» договор расторгли из-за срыва сроков. То же самое произошло со вторым подрядчиком «Улмис». Затем два конкурса были признаны несостоявшимися. В частности, на одном из них победитель отказался заключать контракт и, по мнению УФАС, заказчик должен был заключить его со вторым участником.

На достройку поликлиники выделено почти 484 млн рублей. На данный момент в Красном селе работает лишь одна детская поликлиника, которая не справляется с потоком пациентов.

Практически такая же история — с поликлиникой в Коломягах на ул. Вербной. Начальная цена отмененного конкурса — 328 млн рублей.

Если Фонд капитального строительства выполнит предписание УФАС, то оба тендера могут достаться «Энерго строительной компании», которая заняла второе место в каждой из предыдущих процедур.