Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30

Глава ВТБ Андрей Костин: «Ленфильм» не сможет самостоятельно погасить кредит

Нужна помощь

Фото: АБН

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что это он посоветовал главе совета директоров «Ленфильма» Федору Бондарчуку обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в погашении кредита ВТБ.

«Это я ему посоветовал. Если Владимир Владимирович поддержит обращение Федора Бондарчука и «Ленфильму» будет оказано господдержка, то кредит будет погашен. Но мы считаем, что без господдержки «Ленфильм» не сможет погасить кредит. Какие-то решения надо принимать», — сказал Андрей Костин агентству ТАСС.

Глава ВТБ напомнил, что кредит «Ленфильму» ВТБ выдал в 20013 году под гарантии правительства.

«Была программа, мы контролировали процесс, был бизнес-план. К сожалению, у них не все получилось, бизнес-план не выполняется, мы уже пролонгировали кредит, но сейчас видим, что источников его погашения нет. В связи с этим есть два варианта: либо объявить дефолт и предъявить гарантию правительству, что проблему заемщика не решает, либо просить помощи, субсидий. Кредит – обоюдоострая вещь, проблему решает, но на время. Возвращать его все равно приходится», — рассказал Андрей Костин.