Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16
12.09.19 / 13:35 Новости

МИД РФ предупредил о возможной ядерной войне

По словам представителя ведомства, она может начаться непреднамеренно

Сергей Рябков / Фото: официальный сайт правительства РФ

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в мире ухудшается ситуация в сфере стратегической стабильности.

По его мнению, действия западных коллег России становятся более эмоциональными, а иногда даже агрессивными. Они избегают обсуждения проблем по существу, и даже блокируют работу каналов, через которые можно вести диалог. Страны Запада расшатывают архитектуру контроля над вооружениями.

Сергей Рябков добавил, что в сложившей ситуации сохраняется риск ядерной войны. Он уточнил, что это может произойти даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт.

Как пишет «Интерфакс», замминистра иностранных дел пояснил, что негативные тенденции особенно заметны в последний год. Одновременно в МИД РФ подчеркнули, что российская сторона всегда стремится к диалогу в вопросах международной стабильности.

В конце августа стало известно, что российские власти в ответ на санкции США против РФ запретили въезд в страну американскому сенатору Рону Джонсону. Американский политик попытался раздуть из этого скандал, даже не обращаясь за визой в российское посольство.