Валюта $64.08 €70.80 Brent$65.30

В Ленобласти 14-летний мальчик впал в кому после операции на венах

Воздух попал в легкие

Фото: pixabay.com

В Ленинградской области родственники 14-летнего мальчика уже больше двух недель бьются за его жизнь. Медики ввели мальчика в медикаментозную кому из-за осложнений после операции при варикоцеле. Родственники пытаются привлечь к делу внимание прокуратуры.

Двоюродная бабушка мальчика рассказала, что плановая операция проводилась в Ленинградской клинической больнице 26 августа. Осложнения произошли во время наркоза, впоследствии они привели к попаданию воздуха в легкие, отеку мозга и медикаментозной коме. Кроме того, сердце мальчика останавливалось на 15 минут. Позже врачи проводили диализ, лечили антибиотиками, но лучше мальчику пока не становится.

«Сначала врачи говорили, что воздух попал в легкие из-за повреждения трахеи, но потом врач сообщил, что причина – естественный пневмоторакс», — сказала двоюродная бабушка мальчика.

Чтобы разобраться в ситуации, родственники обратились к узким специалистам, а также направили обращения в Минздрав и петербургский институт мозга человека, но ответа им пока не поступило, сообщается Мойка 78.

Первыми на ситуацию отреагировали в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачи НИИ готовы принять мальчика, но им необходимы результаты тестов, чтобы выяснить, в каком состоянии находится мозг мальчика. Лечащий врач не стал проводить такое исследование, объяснив, что в нынешнем положении его провести не представляется возможным.

Обращения в Комитет по здравоохранению и прокуратуру ничего не дали, поскольку там у родственников попросили выписку от главного врача, но он имеет право подготовить ее за 30 дней. «У нас же счет идет на часы», — сказала двоюродная бабушка.