Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16
12.09.19 / 05:35 Новости

Верховный Суд отменил все решения о продлении ареста Хорошавина

В феврале 2018 года экс-губернатора признали виновным в получении взяток

Фото: Википедия

Президиум Верховного Суда РФ отменил все судебные решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

«Президиумом Верховного суда отменены все судебные решения о продлении срока стражи, начиная с предварительного следствия и до вынесения приговора», — сказала адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова порталу Sakhalin.Info.

Судебные решения о содержании Хорошавина под стражей отменили, так как он находится под стражей на основании действующего приговора суда. По мнению адвоката заключенного, с юридической стороны отмена ареста — еще один аргумент защиты при рассмотрении апелляции.

Хорошавина задержали в марте 2015 года. В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил экс-губернатора к 13 годам тюрьмы и предписал выплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Хорошавина признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Как установил суд, общая сумма взяток составила 522 млн рублей по девяти эпизодам.