Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.14
13.09.19 / 00:37 Новости / Петербург

Петербург никогда не станет снова столицей, считает Жириновский

Фото: commons.wikimedia.org

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свои соображения по поводу время от времени возникающих споров о возвращении Санкт-Петербургу столичного статуса.

Политик считает это невозможным по ряду причин, на которые указал в интервью «Петербургскому дневнику».

Например, Жириновский отметил, что Петр I «хотел всю страну переделать, сломать о колено, все поменять». Владимир Вольфович считает первого российского императора «большевиком своего времени», заявив при этом, что Санкт-Петербург, по его мнению, строился заключенными в тяжелых природных условиях. То есть, как сказал Жириновский, при возведении Петербурга «загубили тысячи жизней».

Также Владимир Вольфович указал на стратегически невыгодное расположение Северной столицы в военном смысле. Жириновский отметил чересчур близкое расположение Петербурга к всевозможным границам.

«Представьте, во время Великой Отечественной войны столица страны, центр управления, оказалась бы на 1000 дней в блокаде. Мы бы войну из-за этого могли проиграть. А то, что Москва восточнее, расположена на возвышенности – во многом спасло ее», — высказался лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, если уж и переносить государственный центр России, то на восток — в географический центр России. Однако Владимир Вольфович отметил, что этого в ближайшее время не произойдет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!