Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23

Стали известны подробности обыска в офисе компании сувениров «Проект 111»

Склады «Проекта 111» / Фото: официальный сайт компании

В петербургском офисе компании по производству сувениров «Проект 111» прошли обыски. Следователи наведались в компанию вечером в четверг, 12 сентября.

В самой компании заявили, что следствие к ним привел их давний подрядчик. Пресс-служба «Проекта 111» уточнила, что с Московского проспекта, 10-12, где располагается петербургский офис «Проекта», полиция увезла сервер, компьютеры и некоторые личные телефоны. Помимо этого, силовики вскрыли сейф.

Обыски длились минимум пять часов — с 13 часов дня до конца рабочего дня. Свои действия полиция объяснила статьей 182 (это всего лишь регламент обыскных мероприятий). Сотрудникам запретили пользоваться телефонами.

Убытки из-за обыска «Проект 111» оценил в 20 млн рублей. Это ежедневный оборот на счетах, все платежи проводятся онлайн.

В компании утверждают, что следователи искали среди бумаг название организации, с которой «Проект 111» сотрудничал три года назад. «Компания высказала полное согласие содействовать следствию и в данный момент выступает по делу контрагента в качестве третьей стороны», — цитирует «Фонтанка» пресс-службу «Проекта 111».

Компания «Проект 111» позиционирует себя как «лидер рынка промопродукции и бизнес-подарков». За прошлый год ее оборот превысил 3,5 млрд рублей. Владеют «Проектом 111» шесть физических лиц, наибольшая доля у Андрея Дегтяренко.