Валюта $71.41 €80.20 Brent$42.64
13.09.19 / 18:05 Новости / Петербург

В Петербурге возбуждено уголовное дело после того, как беспозвоночных лишили дома

Фото: gov.spb.ru

Свалка около дома 59 на Советском проспекте в Петербурге стала причиной возбуждения уголовного дела. Сброс отходов на проспекте привел к тому, что на месте была уничтожена среда обитания беспозвоночных. Ущерб оценили в 5,48 млн рублей, об этом АБН сообщили в комитете по природопользованию.

Оценку состояния среды чиновникам помог сделать Зоологический институт РАН РФ. По информации комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ «Порча земли».

В комитете по природопользования также сообщили, что сейчас ведут проверку в отношении компании, которая и завозила отходы. По предварительной информации компания специализируется на ремонте помещений.

«Владельцы захламленных земельных участков будут нести не только административную, но и уголовную ответственность», — заявлял ранее врио губернатора Александр Беглов. Он лично в июле осмотрел свалку и поручил в течение недели оценить экологическую опасность территории, в частности выявить класс опасности отходов для выбора соответствующих вариантов утилизации и транспортировки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!