Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78

Песни групп «Кино» и «Наутилус Помпилиус» включены в культурный норматив школьника

Фото: Baltphoto

Песни «Перемен, мы ждем перемен» группы «Кино»  и «Скованные одной цепью» группы «Наутилус Помпилиус» включены в «культурный норматив школьника» — проект министерств культуры и посвящения. С песнями хотят знакомить учащихся 9-11 классов.

Песня Виктра Цоя и группы «Кино», рекомендованная школьникам, впервые прозвучала в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба. На том же фестивале состоялась премьера и некоторых других песен группы, таких как «Попробуй спеть вместе со мной», «Закрой за мной дверь». Это последняя песня, исполненная Виктором Цоем на концерте в Лужниках 24 июня 1990 года.

Проект «Культурный норматив» школьника официально опубликовало министерство культуры. В документе говорится, что проект направлен на духовное, эстетическое и художественное развитие школьников и повышение культурной грамотности подрастающего поколения. «Идея проекта заключается в реализации комплекса мероприятий, включающего в себя разнообразные виды освоения произведений искусства и художественной культуры» — такие формулировки есть в документе.

Помимо российских групп школьников познакомят с творчеством иностранных групп The Beatles (песня All you need is love), Pink Floyd (Money), Nirvana (Smells like teen spirit) и Queen (Bohemian rhapsody).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!