Валюта $64.10 €70.97 Brent$59.34

Северо-Западную дирекцию Минкульта отстранили от ремонта в БДТ

Фото: Википедия

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта отстранена от организации ремонта здания БДТ имени Товстоногова. Соответствующее решение было принято ввиду того, что ремонтные работы не были проведены должным образом.

«Наибольшую сложность представляет гидроизоляция здания, поскольку оно стоит на берегу реки. Так как Северо-Западная дирекция не справилась с поиском специализированных компаний, которые могли с этим справиться и сорвала сроки, эти деньги изъяты из бюджета дирекции и переданы Московской дирекции для принятия решения о срочном запуске этих работ», — рассказал глава Минкульта Владимир Мединский агентству ТАСС.

Министр отметил, что БДТ проведен комплексное обследование всего здания. «Подрядчик обещает в кратчайшие сроки переоборудовать и обустроить теплую кровлю. Заявленные сроки вызывают сомнения, однако компания обещала выполнить все до конца года», — добавил Владимир Мединский.

Ранее БДТ подал несколько исков на Северо-Западную дирекцию Минкульта за отмену спектаклей по из-за некачественно выполненных работ. Сумма исковых требований составила 847 тыс. рублей.

Ранее АБН сообщало, что суд обязал Северо-Западную дирекцию устранить недостатки в оборудовании БДТ на 487 млн рублей.