Валюта $64.10 €70.97 Brent$59.34

В Кингисеппе прошел митинг против мусорного полигона

Фото: Марина Любушкина / личная страничка Марины Любушкиной в социальной сети «ВКонтакте»

На западе Ленобласти прошел митинг против строительства мусорного полигона, который хотят возвести в восьми километрах от города Кингисепп.

По мнению местных активистов, полигон собираются строить без согласований и экспертиз. Строительство должно развернуться на 56 гектарах земли в полутора километрах от деревни Первое Мая. Протестующих поддержала глава местного отделения партии «Справедливая Россия» Марина Любушкина.

В воскресенье, 15 сентября, в Кингисеппе прошел митинг против строительства полигона. На него пришли 254 жителей 45-тысячного города.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Марина Любушкина написала, что областной регоператор уже занял мусором и грунтом 25 гектаров земли безо всякого проекта.

Рабочая группа активистов планирует переговоры с властями, круглые столы для обсуждения проблемы, сбор подписей и вынесение вопроса на референдум.

В конце августа планы по строительству мусорного полигона под Кингисеппом раскритиковала певица Гречка, которая родилась и выросла в Кингисеппе. Сделала она это в историях своего инстаграма. Как тогда написал ряд СМИ, на заявление исполнительницы ответил лично губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он посоветовал ей внимательно изучить данный вопрос и посмотреть проект.

Фото: скриншот из инстаграма певицы Гречки

Год назад стало известно, что АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УКООЛО), которое выбрали региональным «мусорным» оператором, с начала 2019 года планирует внедрять в сбор и утилизацию отходов в Ленобласти современные технологии и приводить в порядок полигоны.