Валюта $64.09 €70.97 Brent$59.34

В Пскове задержали замглавы судебных приставов Петербурга

Марина Окрушко / Фото: ФССП

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Как уточнила «Фонтанка», задержание произошло в Пскове. Причиной оказалась передача Мариной Окрушко денег коллеге. сотрудницу ФССП защищает псковский адвокат, однако к ней едет и петербургский защитник.

Задержание произошло вечером 15 сентября в Пскове. Его провели оперативники центрального аппарата ФСБ России.

Силовики встретили женщину при передаче денег своему коллеге. «Фонтанка» предположила, что это был один из руководителей Управления Федеральной службы судебных приставов Пскова.

Марина Окрушко работает в правоохранительных органах более четверти века. Еще в 1993 году она начала работать в милиции Невского района Петербурга, затем работала в Госнаркоконтроле, а последние 14 лет трудилась в службе судебных приставов, где в 2013 году заняла должность заместителя.

Марине Окрушко 45 лет, из которых большую часть жизни она носит погоны. У нее огромный опыт работы.

Уголовное дело, как предположило издание, возбудил Следственный комитет по Пскову. Речь может идти о третьей или четвертой части статьи 291.1 — «Посредничество во взяточничестве в крупном или особо крупном размере».

В пятницу сообщалось, что СУ СК РФ по Петербургу и Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении генерал-майора МВД Ивана Абакумова. Его обвинили в махинациях с больничным листом.