Валюта $63.44 €68.73 Brent$57.33
17.09.19 / 11:24 Новости

Некачественные работы привели к порче паркета в областном зале суда

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Из-за недобросовестного подрядчика в областном бюро судебно-медицинской экспертизы прорвало водопровод, после чего в зале заседания вздулся ламинат. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

Как установила комиссия УФАС, в марте 2019 года ООО «Группа Альянс» снизило в два раза стоимость контракта и стало победителем электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию здания областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Компания  обязалась обеспечивать ежедневное дежурство на объектах заказчика. Но в момент коммунальной аварии в здании не было технических специалистов и не работала диспетчерская служба. В результате прорыва трубопровода в зале заседания вздулось напольное покрытие.

После чего компания снова не выполняла свои обязательства, в частности, не принимала заявки на устранение неисправностей и не проводила необходимое техобслуживание. В результате с ООО «Группа Альянс» расторгли контракт.

Комиссия УФАС усмотрела в действиях компании признаки недобросовестности и внесла сведения в реестр недобросовестных поставщиков.