Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25

Петербургская компания лишилась партии чехлов для смартфонов из-за принта героев мультфильма

Фото: www.pexels.com

Кировский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей и изъял бамперы для защиты смартфонов у ООО «Поставщик». Всего компания лишилась тысячи бамперов. Причина – в нарушении прав на интеллектуальную собственность, на бамперах были изображены изображения мультфильма «Lilo and Stitch».

Суд установил, что компания незаконно ввезла на территорию России товар, обладающий признаками нарушения прав на интеллектуальную собственность. 24 декабря прошлого года представитель компании предоставил на таможенный пост Балтийской таможни декларацию на товары. Согласно декларации, в контейнере находились «универсальные бамперы из силикона для защиты мобильных телефонов», в количестве 1 тыс. штук. Таможенная стоимость – 56,2 тыс. рублей. В рамках досмотра таможенники установили, что на бамперах изображен мультфильм «Lilo and Stitch», права на который принадлежат «Disney Enterprises, Inc. Документов, подтверждающих согласие «Disney Enterprises, Inc.» на использование изображение, ООО «Поставщик» предоставить не смогло.

Представитель ООО «Поставщик» в суд не явился, представив письменную позицию по делу, в которой не стал оспаривать нарушение.

Суд конфисковал товар и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей.