Валюта $63.94 €71.14 Brent$61.05
17.09.19 / 12:58 Новости

Стало известно, что Анастасии Заворотнюк делали трепанацию черепа

Фото: официальный сайт Анастасии Заворотнюк

Диагноз «злокачественное новообразование головного мозга» (проще говоря — рак мозга) актрисе Анастасии Заворотнюк первый раз поставили в Германии еще весной 2019 года. 

Как пишет «Московский комсомолец», в немецкой клинике в апреле 2019 года актрису прооперировали. Хирурги провели ей трепанацию черепа (вскрыли череп — ред.), чтобы добраться до опухоли.

Из Германии Анастасия Заворотнюк вернулась 25 июня. В сопровождении своей матери Валентины Борисовны она отправилась в своей коттедж в Крекшино. Однако в ночь на 26 июня актрисе внезапно стало плохо. У Анастасии Заворотнюк резко поднялось давление (до 149 на 90 пунктов), возникли сильные головные боли. Ей вызвали бригаду врачей.

Актриса находилась в сознании и мило общалась, хотя встретила медиков в постели. Внешний вид Анастасии Заворотнюк серьезно изменился. Поскольку немецкие врачи сделали ей трепанацию черепа, то половина головы актрисы была в швах после операции. Она пополнела, как и скончавшаяся от такого же недуга Жанна Фриске. По информации издания, это было видно уже тогда.

Анастасия Заворотнюк сама рассказала врачам о своем диагнозе, стала показывать медицинскую документацию на немецком языке и жаловалась на головную боль.

Немецкие специалисты в качестве препарата для снятия боли назначили актрисе ибупрофен. Это средство считается легким, и поэтому Анастасии Заворотнюк оно не помогало.

Врачи скорой помощи согласно инструкции вкололи актрисе трамадол, после чего боли у нее прошли. Давление, причиной которого, вероятно, и оказались головные боли, снизилось. Повышенное давление могла возникуть и от того, что Анастасии Заворотнюк делали инъекции гормонов от опухоли.

При оказании медицинской помощи актрисе присутствовала мама и старшая дочь, которая держала связь по телефону с мужем, фигуристом Петром Чернышовым. Он задавал врачам вопросы. Медики покинули дом Анастасии Заворотнюк только после того, как ее самочувствие улучшилось.

13 сентября появилась информация, что актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию. По данным СМИ, у известной актрисы диагностировали отек мозга. Через некоторое время артистка впала в кому, а позднее у нее развилось еще и воспаление легких.

Врачи отказались от противоопухолевой терапии для актрисы, поскольку она находится в коме. Это может усугубить ее состояние.

В окружении Анастасии Заворотнюк отказываются комментировать ее здоровье. Родственники запретили делать это ее официальному представителю.