Валюта $71.24 €79.77 Brent$41.30
17.09.19 / 15:02 Новости / Петербург

В Петербурге СК возбудил уголовное дело о мошенничестве с квартирой бывшей узницы концлагеря

Фото: Pixabay

В Петербурге СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества с квартирой узницы концлагеря. Дело возбуждено после личного обращения к главе СК Александру Бастрыкину внука пенсионерки, который был не согласен с решением полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело.

Внук пенсионерки ходатайствовал перед прокурором о передаче материалов проверки в СК. Александр Бастрыкин поручил провести проверку и отметил, что права 93-летней бывшей узницы концлагеря должны быть защищены.

После проведения проверки СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества и вместе с сотрудниками полиции задержал 52-летнюю женщину, работающую в Петербурге помощником воспитателя.

По данным следствия, подозреваемая не позднее 8 мая 2019 года, воспользовавшись беспомощным состоянием 93-летней местной жительница, ввела ее в заблуждение относительно своих намерений выполнить свои обязательства по договору купли-продажи принадлежащей ей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Бабушкина. Подозреваемая уговорила потерпевшую подписать договор купли-продажи за 4 млн 407 тысяч рублей, но денег не перевела. Сейчас пенсионерка живет у родственников.

В СК заверили, что все обстоятельства будут выяснены, а также приняты меры по установлению иных лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!