Валюта $63.72 €70.45 Brent$63.42
17.09.19 / 16:25 Новости / Петербург

В Петербурге суд закрыл дело в отношении сотрудника «Мостотреста», обвиняемого в несанкционированной разводке Володарского моста

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Невский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении сотрудника СПб ГБУ «Мостотрест» Константина Ромащенкова, которого обвиняли в несанкционированной разводке Володарского моста.

Следствие полагало, что Константин Ромащенков, являясь начальником бригады Володарского моста участка разводных мостов №1 Управления эксплуатации разводных мостов СПб ГБУ «Мостотрест», достоверно зная, что разводка Володарского моста осуществляется в период навигации 2 раза за ночь, находясь в служебных помещениях, расположенных в опоре моста, действуя по неосторожности и не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий, осуществил проверку схемы готовности моста к навигации – разведению и наведению до начала смены, включив насос и гидросистему разведения моста, что привело к поднятию крыла пролетного строения на 30-40 см.

В результате указанных действий Лада Калина ударилась передней частью о край разводного пролета моста, а ее водитель получил тяжелые телесные повреждения.

В ходе предварительного слушаниях потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирение сторон. Ущерб пострадавшему возместил СПб ГБУ «Мостотрест».