Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петербурге задержали подростка, гонявшего без прав на «Мицубиси»

Фото: Lenobl.ru

Ночью 17 сентября сотрудники ДПС задержали в Невском районе Санкт-Петербурга 15-летнего подростка, водившего в городе «Мицубиси Лансер» без прав.

Как сообщает 78.ru, приводя данные пресс-службы УГИБДД по Петербургу, в 02:20 261 дежурный экипаж ДПС пытался остановить «Мицубиси Лансер» на проспекте Обуховской Обороны. Однако, водитель иномарки проигнорировал неоднократные требования сотрудников полиции, а потом и вовсе пытался скрыться от них.

В результате 20-ти минутной погони «Мицубиси Лансер» заехал во двор дома №70 по улице Ткачей, где водитель выбежал из автомобиля, надеясь скрыться от полиции во дворах на «своих двоих». Нарушителя сумели задержать преследовавшие его ранее сотрудники ДПС. Оказалось, что за рулем без прав на управление транспортом находился 15-летний подросток, а «Мицубиси Лансер» принадлежал его совершеннолетнему другу, которой все время погони сидел на пассажирском кресле рядом. Иномарку отогнали на штрафстоянку, по факту нарушения закона составлен административный протокол.