Валюта $64.09 €70.98 Brent$59.35

Заседание суда по строительству второй очереди «Нова Арены» перенесли на начало октября

Заседание суда 17 сентября / Фото: Александр Лобановский, АБН

Куйбышевский районный суд утром 17 сентября не стал рассматривать жалобу инициативной группы жителей Калининского района на решение Госстройнадзора, который выдал компании «Анна нова» разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса «Нова Арена». Об этом сообщает корреспондент АБН из зала суда.

Причиной переноса заседания оказалось то, что дело еще не вернули из Санкт-Петербургского городского суда, куда изначально обращались истцы. В итоге рассмотрение дела перенесли на 3 октября. В этот день оно начнется в 10:00.

На заседание пришли несколько десятков человек. Они ждали решения суда. Помимо них, присутствовала большая группа журналистов.

Корреспондент АБН добавил, что когда представители компании «Анна нова» давали комментарий одному из телеканалов, с ними в перепалку вступили активисты. Судебному приставу даже пришлось призвать людей к тишине и спокойствию.

В 2018 году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал соглашение с компанией «Анна нова» о создании объектов культуры и спортаВскоре компания получила участок для строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Его выделили из территории Муринского парка.

В ходе реализации проекта компания столкнулась с протестами против строительства со стороны местных активистов. Они регулярно проводят митинги, на которые собирается по несколько сот человек, организуют одиночные пикеты у Смольного. В сообществе «За сохранение Муринского парка» состоит более 3 тыс. человек. Застройщик недавно попытался ответить активистам PR-кампанией в социальных сетях.

«Анна нова» получила разрешение на строительство, установила забор и приступила к вырубке деревьев. 20 июля врио губернатора Петербурга Александр Беглов потребовал прекратить рубку. Позже он заявил, что решение о строительстве примут после того, как будет разработан и пройдет общественные слушания проект благоустройства прилегающей территории.