Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

«Графит» застроит частный сектор в Пушкине

Фото: grafitholding.ru

Строительная компания «Графит» получила возможность запустить проект застройки остатков частного сектора в самом центре Пушкина, в километре от Александровского дворца.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории в Пушкине. Речь идет о квартале, ограниченном Ленинградской, Леонтьевской, Церковной улицами и Октябрьским бульваром. Проект готовится с целю размещения малоэтажной многоквартирной жилой застройки, говорится в документе.

Ранее КГИОП выдал положительное заключение на строительстве четырех малоэтажных многоквартирных домов с подземными гаражами на данной территории. Предельная высота строительства — 12 м. Документы получило ООО «Специализированный застройщик «Графит». Его же обращение указано в распоряжении КГА.

Четыре участка площадью от 2,4 тыс. до 2,8 тыс. кв. м в данный момент заняты частными деревянными домами — одними из последних в центральной части Пушкина.

Компания «Графит» была создана в 1992 году и строит преимущественно в Пушкине. Так, рядом с участками, о которых идет речь, она построила в 2001 году комплекс из четырех пятиэтажных домов с подземными паркингами. Новые дома, видимо, станут его продолжением.

«Графит» принадлежит Артему Душкевичу и кипрскому офшору. Ранее 5% компании принадлежали Ярославу Карпову, который также являлся соучредителем проектного бюро «Карпов и К» (оно проектировало дома «Графита»). Его партнером в этой фирме была, в частности, член Лиговской старообрядческой общины Татьяна Душкевич.

Генеральный директор «Графита» Филипп Шраге является соучредителем УК «Красный мост», расположенной в одноименном торгово-офисном центре на Мойке. «Уже более 10 лет работает в ритейле по направлению управление недвижимостью. В клиентском портфеле крупные розничные федеральные и региональные сети», — говорится о нем на сайте УК.