Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
19.09.19 / 15:09 Новости / Петербург

Петербургский мошенник, который под видом врача торговал БАДами, получил условный срок

Фото: Pixabay

Красногвардейский районный суд дал 3 года условно мошеннику, который звонил своим жертвам и, притворяясь врачом, запугивал их прогнозами болезни. Вместе с тем он  предлагал «решение», чтобы болезнь отступила, достаточно было купить у него БАДы. В общей сложности ему удалось продать лекарств на 1,2 млн рублей.

Суд установил, что Сергей Семенов нашел базу данных о физических лицах с указанием их телефонов и мест жительства и привлек для работы в качестве водителя и курьера двух граждан, не оповестив их о своих преступных намерениях. 16 июля 2018 года Сергей Семенов позвонил потерпевшей, представился врачом и под надуманными предлогами рассказал ей о хронических заболеваниях, которыми она якобы больная. Для выздоровления «доктор» прописал ей БАД, припугнув тем, что если она откажется, то болезнь будет только прогрессировать. Потерпевшая согласилась и передала ему 200 тысяч рублей.

Однако останавливаться Сергей Семенов не планировал и, представляясь уже другими врачами, предложил ей приобрести БАДы на 535 тысяч рублей. После этой аферы он провернул и третью, продав новую порцию БАДов за 464 тысяч рублей. В общей сложности потерпевшая передала мошеннику 1,2 млн рублей.

С предъявленными обвинением Сергей Семенов согласился и возместил ущерб потерпевшей. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!