Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.59
19.09.19 / 04:36 Новости

Помпео объяснил, почему Patriot не спас Саудовскую Аравию от атак

Майк Помпео. / Фото: commons.wikimedia.org

Майк Помпео. / Фото: commons.wikimedia.org

Майк Помпео. / Фото: commons.wikimedia.org

Государственный секретарь США Майк Помпео указал на несовершенство систем противовоздушной обороны, отвечая на вопрос о провале ПВО Patriot при защите саудовских нефтяных объектов.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Госдепартамента США.

«Системы ПВО иногда по всему миру демонстрируют противоречивый результат, даже самые лучшие не всегда перехватывают [цели]. Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не имели успеха», — сказал Помпео.

Госсекретарь США совершенно не согласился с тем, что все произошло из-за выхода Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Помпео также уверен, что и Америка и Саудовская Аравия поднимут тему атак в СовБезе ООН.

«Я уверен, что в Нью-Йорке и мы, и Саудовская Аравия будем много говорить об этом. Именно Саудовская Аравия стала страной, на которую было совершено нападение. Это было на их территории. Это был акт войны, направленный непосредственно против них, и я уверен, что они сделают это», — заявил Майк Помпео.

Утром 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Saudi Aramco произошло возгорание, причиной которого назвали атаку дронов. На после атаки, за нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!