Валюта $64.10 €70.97 Brent$59.34

Смольный в пятый раз за год поймал петербургскую компанию на самовольной установке павильонов

Фото: ККИ

В Петербурге чиновники разобрали два павильона, незаконно оборудованных на земле, принадлежащей горожу. Одну из компаний, которая возвела павильон, уже в 5-й раз поймали на самовольном размещении элемента благоустройства.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом разобрали павильон в поселке Песочный, на Ленинградской улице. Там предприниматель поставил торговый павильон на участке земли, площадью 80 кв.м. и занимался продажей продуктов. Ранее этот участок арендовало ООО «Картекс», но договор с компанией был расторгнут в июне 2019 года. На уведомление о необходимости добровольно освободить участок предприниматель не отреагировал, а потому сотрудникам Комитета пришлось освобождать участок своими

Теперь предпринимателя привлекут к административной ответственности.

Фото: ККИ

Также сотрудники Комитета освободили земельный участок севернее дома 91, корпус 1 по Северному проспекту. Там был размещен павильон поменьше, его площадь составляла 30 кв.м. Ранее участок земли сдавался в аренду ООО «Пари Сервис-99», но договор был расторгнут. Правовых оснований для занятия земельного участка у компании не было.

Теперь в отношении компании ведется работы по возбуждению административного производства. Впрочем, для компании это не первый опыт, только в этом году Комитет уже 3 раза привлекал ее к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.