Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25

У семьи, в которой родилось 4 детей, не будут забирать квартиру в Петербурге

Фото: Pixabay

Смольный не собирается забирать квартиру, предоставленную семье Морозовых, в которой родилось четверо детей. Договор о безвозмездном пользовании через 5 лет будет продлен, а позже семья сможет приватизировать квартиру без очередей.

«У семья оформлен договор о безвозмездном пользовании на квартиру. Он заключается на 5 лет, в течение которых семья живет в ней, а по истечении срока пишет заявление о продлении. Длиться это может сколько угодно раз. Никто через 5 лет не попросит семью на улицу», — рассказали в администрации Приморского района агентству ТАСС.

В районной администрации напомнили, что для оформления права собственности, по закону семья должна соблюсти правило оседлости, то есть прожить в Петербурге 10 лет. На данный момент такого статуса у семьи нет. «Когда у них появятся документы, свидетельствующие о том, что они проживают в Петербурге 10 лет, им эта квартира будет оформлена по договору социального найма. Стоять в очереди им не придется, они сразу смогут оформить ее в собственность», — отметили в пресс-службе.

В администрации сам случай назвали исключительным. «Город пошел навстречу, семью обеспечили жильем, поскольку сама ситуация – исключительная, потому что люди, не имеющие статуса 10 лет проживание в Петербурге, очередниками не являются», — добавили в администрации.