Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

На берегах Ивановского карьера открыли Ивановско-Щемиловский сад

Фото: www.gov.spb.ru

На берегу Ивановского карьера в Невском районе открыт Ивано-Щемиловский сад. За 5 месяцев благоустроены 7,7 га территории. У жилых домов появились детские и спортивные площадки. Зона для подвижного отдыха включает тренажеры и площадку для скейтбординга, дорожки для бега и велосипедных прогулок.

Открывая сад, губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что приоритетной задачей преобразования берегов Ивановского карьера было сохранение экосистемы водоема.

«Мы несколько месяцев назад встречались здесь, тогда работы только начинались. Мы говорили о том, что водоем нужно очистить и планировали выпустить в него рыбу в день открытия парка. Сегодня мы это сделаем!», — сказал Александр Беглов.

С горожанами губернатор обсудил и название новой зеленой зоны, предложив назвать ее «Ивановско-Щемиловским садом» в память о двух поселениях, которые находились на месте карьера.

Губернатор поручил к следующему году увеличить количество элементов для детей с ограниченными возможностями, в том числе организовать сенсорный саж для слабовидящих на берегу карьера. А у местных жителей Александр Беглов попросил бережно относиться к новому общественному пространству.