Валюта $64.09 €70.97 Brent$59.24

РФС запретил «Зениту» заявлять Кокорина на Российскую премьер-лигу

Александр Кокорин во время медосмотра / Фото: Вячеслав Евдокимов, пресс-служба футбольного клуба «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о решении комитета по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) отказать в заявке нападающего Александра Кокорина. Об этом наставник написал на своей странице в инстаграме.

По словам Сергея Семака, ему сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Александру Кокорину и запретить заниматься его работой.

«Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)… Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола…», — посетовал наставник «Зенита».

По мнению Сергея Семака, футбольные чиновники считают, что Александр Кокорин опасен не только для общества, но и для футбола. Он добавил, что на сайте РФС болельщики могут ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, которые приняли это решение.

Днем 20 сентября пресс-служба «Зенита» показала видео медосмотра Александра Кокорина после подписания нового контракта с клубом.