Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.42
20.09.19 / 12:29 Видео / Новости

В интернете появилось видео расстрела полицейских в московском метро

Фото: скриншот с видео в твиттере

В интернете появилась видеозапись расстрела полицейским из московского метро двух своих коллег из управления собственной безопасности (УСБ) МВД. 

Кадры с камеры видеонаблюдения опубликовало издание «Коммерсант» в своем твиттере. На них видно, как Алексей Смирнов достает из кармана пистолет и открывает стрельбу по коллегам, которые поймали его на взятке от одного из пассажиров.

Трагедия произошла 18 сентября в комнате полиции на станции «Рязанский проспект» столичного метрополитена. Старший прапорщик Алексей Смирнов открыл огонь по невооруженным сотрудникам управления собственной безопасности (УСБ). Одного из них мужчина убил, второго — ранил. Как написал «Коммерсант», свой поступок сотрудник МВД объяснил тем, что устал работать в полиции, где практически не бывает выходных и мало платят.

Однако у УСБ своя версия произошедшего. Согласно ей, прапорщик на платформе станции «Рязанский проспект» остановил гражданина, попросив его предъявить документы. У него их не было, и это могло стать основанием для того, чтобы пассажир как минимум несколько часов провел в клетке в комнате полиции.

Однако Алексей Смирнов поторговался с пассажиром, и согласился отпустить его за 2 тыс. руб. и пачку сигарет. Тот положил деньги в пачку и отдал полицейскому.

Это зафиксировали офицеры УСБ. На улице они остановили предполагаемого взяткодателя, который дал им под видеозапись показания на прапорщика. Один из полицейских после этого остался с пассажиром, а двое других пошли в комнату полиции. Они ждали понятых и виновника инцидента.

В результате стрельбы старший лейтенант УСБ Максим Веялко погиб, а замначальника отдела УСБ подполковник Алексей Лимонов получил тяжелое ранение.