Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
23.09.19 / 15:00 Новости / Петербург

Почти тонна химических отходов покинула Петербург

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

За прошедшую неделю экологи аварийной службы СПб ГУП «Экострой» вывезли на утилизацию 3,2 кг металлической ртути, 860,5 кг химических отходов и медицинский термометр.

Об этом сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива вещества из разбитых термометров по 13 адресам. Все показатели соответствуют норме.

Фото: gov.spb.ru

Также на контейнерной площадке в Колпино эксперты ликвидировали аварию, связанную с разливом неустановленной жидкости из бесхозных емкостей с химическими отходами. В общей сложности на утилизацию вывезено 165 кг отходов.

Разлив отходов зафиксировали и на берегу Охты. Там на утилизацию вывезли 680 кг бесхозных химических отходов.

12 кг ртутьсодержащих отходов и 1 термометр вывезли из квартиры на Васильевском острове. От местного жителя была принята на утилизацию ёмкость с металлической ртутью массой 3,2 кг.

Аварии удалось предотвратить также в Красносельском и Ломоносовском районах. Проведена обработка мест разлива, вывезено 3,5 кг ртутьсодержащих отходов.

Специалистам удалось не только собрать химические отходы, но и убрать наплавной мусор с акватории водных объектов Петербурга. Всего собрали 121 куб. м отходов.

Фото: gov.spb.ru

За водными объектами наблюдали эксперты ГУП «ПИЛАРН». Они установили боновые заграждения на акватории реки Смоленки в районе Наличного моста. Также проверили на предмет загрязнения акватории реки Охты, Невы, прудов в парке Авиаторов и в саду на улице Ольги Форш. Загрязнений не нашли.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю вынесено 7 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 503 000 рублей.