Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.07

Структура «Сбербанка» рассказала об игре с наручниками

Фото: pixabay.com

«Корпоративный университет Сбербанка», который полностью принадлежит Сбербанку, рассказал АБН о своей настольной игре, в которой фигурируют карточки с наручниками. 

На карточки для игры университет на так давно получил патент на промышленный образец. На одной из карточек изображена рука в наручниках с подписью «Пропустите 1 ход», на другой — руки уже без наручников и надпись «Расследование завершено».

В чем смысл игры обогревательная организация все-таки рассказала АБН. Как оказалось, в прошлом году была разработана настольная игра OPRISK – об управлении операционным рисками применительно к банковской деятельности.

Цель игры — являясь владельцем банка, каждый игрок должен покупать филиалы, развивая сеть отделений. Защитить бизнес от рисков поможет грамотное распределение финансов и верно выбранная стратегия.

Данные патента из базы федеральной службы по интеллектуальной собственности

«Игра носит исключительно образовательную цель для развития компетенций риск-координаторов и сотрудников банка» — сообщили в «Корпоративном университете Сбербанка». Игра работает с классическими операционными рисками согласно Базельскому соглашению (например, связанные, со стихийными бедствиями, внешним мошенничеством и т.д.).

Найти такую игру в свободной продаже не получится, на текущий момент она предназначена только для обучения сотрудников банка.

На вопрос о наручника в университете ответили, что это иллюстрация игровая и никаких скрытых смыслов она не несет: «иллюстрации применены символически. При этом доказательство факта хищение средств третьими лицами, а также мера ответственности в любом случае определяется в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ».