Валюта $63.32 €68.63 Brent$57.34
23.09.19 / 14:33 Новости / Петербург

В Петербурге рассмотрят иск о сносе незаконно построенного православного храма

Фото: vk.com/hramnaberegu

Фото: vk.com/hramnaberegu

Фото: vk.com/hramnaberegu

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 октября рассмотрит иск о сносе храма святителя Николая Чудотворца в ЖК «Новая Скандинавия». Его признали самостроем.

Иск подал Госстройнадзор к АО «Новая Скандинавия», которое было реорганизовано в АО «Группа Прайм», а сейчас находится в стадии банкротства. Компания строила ЖК «Новая Скандинавия», но не справилась со своими обязательствами. В процессе строительства она выделила участок приходу и построила одноэтажный деревянный храм, а также здание воскресной школы. Однако разрешения на строительство оформлены не были.

Приход написал письмо врио губернатора Александру Беглову с просьбой не допустить снос храма. В ответном письме, поступившем из аппарата вице-губернатора Николая Линченко, говорится, что Госстройнадзор подал иск о сносе после получения от обращения граждан.

Ответчик по иску вправе обратиться со встречным иском о признании права на самовольно возведенные объекты, — отмечается в письме.

В рамках банкротного процесса земельный участок вдоль озера Долгое, на котором расположен храм, выставлен на торги. Начальная цена составляет 4 млн рублей. Торги состоятся 3 октября.

Дома ЖК «Новая Сакандинавия» достраивает компания «БФА-Девелопмент». Сообщалось, что она получит за это неосвоенный обанкротившимся застройщиком участок.