Валюта $71.18 €79.97 Brent$41.20
24.09.19 / 16:42 Новости

«Манго Телеком» смогла обучить АТС направлять звонок клиента нужному менеджеру

Фото: pixabay.com

Оператор «Манго Телеком» добавил такие функции своей виртуальной АТС, что теперь клиенты компании смогут оптимально распределять звонки среди своих сотрудников. Новый функционал виртуальной АТС будет доступен пользователям телефонии MANGO OFFICE с октября этого года.

С осенним обновлением облачная АТС получает расширенную поддержку функций динамического коллтрекинга и дополненные алгоритмы анализа клиентских данных, хранящихся в CRM-системе. На стороне компании это позволяет организовать потоки входящих обращений максимально эффективно.

Некоторые из них уже известны пользователям MANGO OFFICE: звонок клиента напрямую направляется его персональному менеджеру. Телефония сначала идентифицирует звонящего по номеру телефона, а затем, считывая данные из карточки клиента в CRM, адресует звонок сотруднику, чье имя в ней значится.

Похожим способом АТС определяет, что у клиента есть заказ в статусе «Доставляется», — и сразу направляет обращение в службу, ответственную за логистику. С большой вероятностью вопрос клиента связан именно с получением покупки. Нет необходимости воспроизводить IVR и предлагать выбрать нужный пункт голосового меню, когда выбор в значительной мере предопределен.

Правила распределения звонков можно задавать и на данных динамического коллтрекинга. К примеру, телефония автоматически направит вызов в офис компании в том городе, где клиент находится в момент совершения звонка, даже при условии, что в CRM как основной для клиента записан совершенно другой населенный пункт. Это может быть полезно для бизнесов, предоставляющих услуги.

Новый инструментарий предлагает решения не только для работы с действующими клиентами. Из коллтрекинга телефония получает информацию, какая реклама привлекла на сайт потенциального покупателя, прежде чем он совершил звонок. Определяя тематику рекламного объявления, телефония направит обращение в нужное продающее подразделение. Это важно для многопрофильных торговых компаний, в ассортименте которых одновременно представлены различные товары, за сбыт которых отвечают независимые друг от друга группы продавцов.

Виртуальная АТС MANGO OFFICE готова к работе и с пользовательскими сценариями маршрутизации вызовов — в зависимости от самых разных параметров, атрибутов CRM и информации из маркетинговой аналитики.

На практике это означает, что руководитель службы продаж или отдела по работе с клиентами получает возможность построить целый комплекс таких маршрутов для своей типологии звонков. Во множестве кейсов телефония MANGO OFFICE создает реальные и измеримые преимущества для бизнеса и новый уровень комфорта для его клиентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!