Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.12
24.09.19 / 16:02 Новости / Петербург

RBI получит от ВТБ 5,4 млрд рублей на строительство дома и апарт-отеля

Фото: futurist.rbi.ru

Банк ВТБ и Группа RBI подписали соглашения о финансировании двух строящихся объектов в Петербурге с использованием эскроу-счетов на общую сумму 5,4 млрд рублей.

ВТБ открыл RBI возобновляемые кредитные линии на 4,2 млрд и 1,2 млрд рублей, которые будут действовать до 2023 года. Эти деньги направят на строительство жилого комплекса Futurist и апарт-отеля Studio Moskovsky. Сдача данных объектов планируется в конце 2021 года, сообщает ВТБ.

Ранее ВТБ уже финансировал такие проекты RBI, как ЖК «Дом у Елагина острова», ЖК «Дом на набережной» и ЖК «Биография».

С июля 2019 года в новых проектах строительства жилья деньги дольщиков привлекаются через банковские эскроу-счета. Застройщик может открыть их лишь после сдачи дома. На период строительства застройщикам приходится привлекать проектное финансирование.

«Переход рынка на эскроу-счета для нас не явился проблемой: мы всегда работали с проектным финансированием, нас охотно кредитуют крупнейшие банки», – утверждает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

В свою очередь, банк ВТБ с начала этого года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием механизма эскроу-счетов на сумму более 220 млрд рублей по всей стране.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!