Валюта $70.92 €80.25 Brent$42.66
25.09.19 / 18:18 Новости / Петербург

Александр Беглов: Туристский сбор позволит провести капремонт 255 домов в центре Петербурга

Фото: www.gov.spb.ru

В ходе рабочего объезда Адмиралтейского района губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что введение туристского сбора позволит провести капитальный ремонт 255 домов в историческом центре. Кроме того, сохранить фасады исторических домов позволит передача функции заказчика КГИОП. Также губернатор рассказал и новой системе, которая позволит бороться с образованием сосулек и наледи.

«Капремонту домов, включенных в список объектов культурного наследия, правительство Петербурга уделяет особое внимание. Перекладывать бремя реставрации на жителей было бы несправедливо и неправильно. Поэтому мы подготовили программу, которая на первом этапе включает в себя 255 таких домов. Главное, что нашли для нее финансирование, прежде всего это туристский сбор», — рассказал Александр Беглов, отметив, что важную роль сыграет и передача функции заказчика КГИОП.

В рамках объезда губернатор проверил как выполнен ремонт фасадов дома по наб. канала Грибоедова, д. 170, лит. А, Б, В.

«Центр города требует внимательного отношения – мы должны сохранить исторический облик для потомков, но при этом создавать развитую и комфортную инфраструктуру для жителей», — сказал Александр Беглов. Губернатор также отметил, что капремонт дореволюционных зданий должен включать установку лифтов и замену систем водоснабжения и отопления.

Рассказал губернатор и новом способе борьбы с наледью на крышах. На социальных объектах будут устанавливать греющей кабель, который будет прокладываться в карнизных свесах и водостоках, предупреждая образование наледи. В течение зимы систему будут оценивать и если она себя оправдает, то ее могут начать использовать и на крышах жилых домов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!