Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
25.09.19 / 16:38 Новости / Петербург

КИО и Комздрав избавят Петербург от «ритуального монополиста»

Фото: pixabay.com

В среду, 25 сентября петербургское УФАС вынесло предупреждение комитету имущественных отношений (КИО) и комитету здравоохранения, которые должны были наладить взаимодействие между государственным «Бюро судебно-медицинской экспектизы» и ООО «Р.И.П», которое предоставляет ритуальные услуги.

Антимонопольный орган установил, что компания «Р.И.П» безвозмездно предоставила помещения на Шафировском проспекте. Взамен коммерческая фирма получила доступ к информации о потенциальных заказчиках ритуальных услуг. Также сотрудники УФАС выяснили, что Бюро судебно-медицинской экспертизы сдает в аренду часть своих помещений, которые располагаются на Екатерининском проспекте «Р.И.П».

При этом доступ к помещениям закрыт для других компаний. Отметим, что учредителем СПБ ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» является КИО Петербурга. Деятельность данного учреждения координирует Комздрав.

КИО и Комздрав должны прекратить использование Бюро помещений «Р.И.П.» помещений на Шафировском и выселить «Р.И.П» из помещений на Екатерининском.