Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
25.09.19 / 09:56 Новости / Петербург

Пулково назвало страны, в которые будут летать иностранные лоукостеры

Аэропорт «Пулково» / Фото: официальный сайт аэропорта

Аэропорт «Пулково» / Фото: официальный сайт аэропорта

Аэропорт «Пулково» / Фото: официальный сайт аэропорта

Оператор аэропорта «Пулково», компания «Воздушные ворота Северной столицы», огласила список стран, для полетов в которые она запросила у федерального правительства «седьмую степень свободы воздуха» (так называемое «открытое небо»). 

Особый режим даст иностранным перевозчикам возможность летать из Санкт-Петербурга не только в свою страну, но и в другие. Авиакомпании смогут расширить свою сеть.

В списке фигурируют 33 страны, среди которых 32 оказались европейскими. Это Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Единственной неевропейской страной в списке оказался Израиль. Как уточнила «Фонтанка», предложения уже направили на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. Оператор аэропорта ждет, что финальный список будет утвердят к 1 декабря 2019 года.

На днях стало известно, что лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air предоставили планы маршрутных сетей для полетов из петербургского аэропорта Пулково. Правительство в тестовом режиме откроет в аэропорту «седьмую свободу воздуха».

В компании «Воздушные ворота Северной столицы» добавили, что данный список составил оператор аэропорта, а не перевозчики. Если перечень одобрят, то выполнять перелеты из перечисленных стран смогут не только Ryanair, EasyJet и Wizz Air, но и другие компании.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!