Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
25.09.19 / 09:11 Новости / Петербург

Убийце петербургского скульптора и ресторатора заплатили полмиллиона

Ресторатор Михаил Долгополов / Фото: личная страница в Facebook

Ресторатор Михаил Долгополов / Фото: личная страница в Facebook

Ресторатор Михаил Долгополов / Фото: личная страница в Facebook

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых убийц петербургского скульптора и ресторатора Михаила Долгополова.

Михаил Долгополов пропал в апреле этого года. По данным АБН, следствие пришло к выводу, что он был убит. Четверых предполагаемых убийц задержали в разных городах: Тольятти, Великом Новгороде, Бузулуке. Все четверо ранее судимы, в том числе за разбой.

По версии следствия, убийство Михаила Долгополова было связано с тем, что он не вернул заказчику долг в размере 50 тыс. долларов. Получив заказ, один из мужчин вышел на остальных соучастников. Они приобрели автомобиль Ford Mondeo и пистолет ТТ, организовали слежку за своей жертвой.

Затем преступники арендовали коттедж в деревне Вайя Гатчинского района Ленобласти, куда пригласили Долгополова под предлогом заключения договора. Там ресторатор без лишних разговоров получил пулю в голову. Непосредственному исполнителю убийства, по данным АБН, заплатили 500 тыс. рублей.

Затем труп закопали в лесу около трассы Луга – Новгород. Пистолет выбросили в реку Волхов.

Сейчас подозреваемые заключены под стражу. По данным сми, правоохранительным органам уже известен предполагаемый заказчик преступления.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!