Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.04
25.09.19 / 22:28 Новости / Петербург

Знаменитый трамвай «Американка» снова встанет на рельсы

Фото: commons.wikimedia.org

Легендарный трамвай «Американка» обновили, оснастили новыми системами, и собираются отправить в первый туристический рейс в конце октября.

Как сообщает «Телеканал Санкт-Петербург», полюбившийся в прошлом веке трамвай решили специально приспособить для туристических прогулок. Легенду ленинградских магистралей пустят по историческому центру города, он пересечет шесть мостов – Тучков, Сампсониевский, 1-й Садовый, Литейный, Троицкий и мост Белинского. Кузов трамвая, разумеется, будет выполнен в вишневом цвете, в какой и был окрашен оригинал.

Стоит отметить, что туристическая «Американка» не является приспособленным к поездкам музейным экспонатом – это трамвай-реплика, скопированный с оригинала. Первый рейс новой «Американки» запланирован на конец октября, в день работника автомобильного и пассажирского транспорта. Сообщается, что после Нового года может появиться еще один двойник «Американки», он тоже будет использован для туристических целей.

Конструктор Д.И. Кондратьев в начале 30-ых годов XX века посетил Америку, где ознакомился с местными разработками. Для основы нового ленинградского трамвая Кондратьев взял конструкцию трамвая Питера Витта. При создании трамвая на Ленинградском вагоноремонтном заводе новинка получила название «Моторный Американского типа», откуда и пошло прозвище трамвая «американка».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!