Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.85
26.09.19 / 14:05 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа Ленобласти прекратил голодовку в СИЗО

Фото: Пресс-служба ЗакСа Ленобласти

Фото: Пресс-служба ЗакСа Ленобласти

Фото: Пресс-служба ЗакСа Ленобласти

Депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев, находящийся в СИЗО по делу о мошенничестве при выкупе 35 га земли у властей Всеволожского района, прекратил голодовку.

«Сегодня на имя администрации СИЗО поступило заявление, в котором он просит себя считать с сегодняшнего дня официально прекратившим объявленную голодовку», — рассказали в пресс-службе ФСИН по Петербургу и Ленобласти агентству ТАСС.

В пресс-службе отметили, что претензий к УФСИН депутат не имеет. «Претензий у него нет, какое-то время он остается в медико-санитарной части изолятора, а после будет переведен в обычную камеру. Состояние здоровья у него удовлетворительное», — добавили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении Сергея Караваева возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Вину он не признает.

По версии следствия, в 2014 году на земельном участке в поселке Мурино, который арендовало ООО «АС», были построены площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы в органах как объекты капитального строительства, в действительности таковыми они не являлись. После незаконной регистрации участок был выкуплен ООО «АС» за 15% от кадастровой стоимости. Ущерб, по данным следствия, составил 50 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!