Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.08
26.09.19 / 00:46 Новости

Дональд Трамп запретил властям Ирана и Венесуэлы въезд в США

Фото: commons.wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому крупные представители властей Венесуэлы и Ирана временно не смогут посещать территорию Америки.

Как сообщает ТАСС, подписанный указ касается не только крупных чиновников, но и их семей. Американский лидер отметил, что он это сделал для борьбы с коррупцией.

«C целью борьбы с коррупцией со стороны диктаторских режимов Венесуэлы и Ирана сегодня [в среду] я подписал указ, приостанавливающий разрешение на въезд в США представителей режима высокого ранга и их семей», — приводит агентство слова Трампа.

Стоит отметить, что в данный момент отношения Америки и Ирана получили новый виток напряженности из-за обвинений США в адрес ближневосточной страны. 14 сентября Саудовская Аравия объявила о том, что ее нефтяные объекты были атакованы, вследствие чего арабская страна сократила добычу черного золота вдвое. За нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы, они также утверждали, что сделали это с помощью дронов. Однако позже США выступили с заявлением, что атака шла не из Йемена, а из Ирана. Саудовская Аравия также присоединилась к этим обвинениям. Иран отрицает свою причастность к нападению.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!