Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.34
26.09.19 / 01:28 Новости / Петербург

Санкт-Петербург и Минск могут быть соединены скоростной железной магистралью

Фото: pixabay.com

Россия и Белоруссия полны намерения создать высокоскоростную железную магистраль, которая будет проходить между Санкт-Петербургом и Минском.

Об этом сообщает ТАСС, цитируя госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоту. Свое заявление он сделал на фестивале «Молодежь за союзное государство».

«При первом обсуждении этой темы <…> мы провели консультации с широким кругом лиц, включая глав правительств Республики Беларусь и Российской Федерации, специалистов, железнодорожников и так далее, — ни один из участников этих консультаций не высказал негативного отношения к идее. Это уже обнадеживает», — приводит цитату Рапоты агентство.

Он также отметил, что обеим странам в 21 веке подобные магистрали необходимы для развития.

«Это в полной мере относится к российско-белорусским отношениям, потому что транспортные коммуникации не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет нам научно-технический прогресс и вообще экономическое взаимодействие двух государств», — заявил Рапота.

Также отмечается, что высокоскоростная магистраль «Петербург-Минск» может быть продолжена в будущем в Германию через территорию Польши.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!