Валюта $63.77 €70.67 Brent$62.21
26.09.19 / 15:48 Новости / Петербург

«Тиккурила» заявила, что защитная зона ее завода не затронет жилые дома

Завод "Тиккурила" в Петербурге / Фото: vk.com/deputatkorolevamanefa

Завод "Тиккурила" в Петербурге / Фото: vk.com/deputatkorolevamanefa

Завод «Тиккурила» в Петербурге / Фото: vk.com/deputatkorolevamanefa

Финская компания «Тиккурила» заявила, что санитарно-защитная зона (СЗЗ) лакокрасочного завода на Охте не затронет расположенные рядом жилые дома, в случае ее победы в суде. При этом компания добивается отмены решения о сокращении СЗЗ.

Важно донести до жителей близлежащих домов, что восстановление прежней санитарно-защитной зоны в любом случае невозможно, эти дома не будут затронуты судебным разбирательством, – заявила директор по правовым вопросам Tikkurila в России и Центральной Азии Наталия Чиркова.

По ее словам, законодательство изменилось, и теперь оно не позволяет предприятию с таким небольшим воздействием на окружающую среду иметь охранную зону больше 40-50 м.

Как сообщало АБН, «Тиккурила» добивается в суде отмены решения Роспотребнадзора о сокращении СЗЗ от западных границ завода со 150 до 40 м. Роспотребнадзор вынес соответствующее решение в 2016 году. В это время в 100 м от завода компания «Сэтл Сити» строила ЖК «ЗимаЛето», а у «Тиккурилы» в России был другой директор.

Наталия Чиркова заявляет, что ее компания судится, так как не согласна с узакониванием необоснованных и необъяснимых решений.

В деле фигурируют документы, которые якобы исходили от Tikkurila, но в реальности не существуют, либо являются подложными. Компания считает важным восстановить законность и справедливость, — говорится в сообщении компании.